03.10.2019: Итоги работы отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за 3 квартал 2019 г
Основной задачей отдела ВСЭ является проведение органолептических, микробиологических исследований, паразитологического инспектирования рыбы и других испытаний с целью обеспечения безопасности продуктов животного и растительного происхождения, воды, кормов и смывов с поверхностей производственного оборудования в ветеринарно-санитарном отношений.
По результатам анализа работы за 3 квартал 2019 года было доставлено 2601 пробы и материалов, по ним проведено 9048 исследования, в том числе:
1. Мясо и субпродукты - 108 пробы, по ним проведено 338 исследований;
2. Рыба, рыбная продукция и нерыбные объекты промысла - 385 пробы, проведено 2053исследований;
3. Молоко и молочная продукция - 119 пробы, по ним проведено 508 исследования;
4. Мясная продукция - 69 проб, 382 исследования;
5. Продукция общественного питания - 233 пробы, по ним проведено 1284 исследований;
6. Корма - 59 пробы, проведено 292 исследований;
7. Консервы - 79 проб, проведено 79 исследований;
8. Вода - 165 проб, проведено 580 исследования
9. Контроль качества холодильников и смывы с объектов ветнадзора - 1283 пробы и 3529 исследований.
Всего за 3 квартал выявлено 170 несоответствий требованиям НД.
Работники отдела постоянно оказывают практическую помощь по специальным вопросам, проводятся консультации со специалистами ветеринарной службы области и специалистами других регионов, ведомственными организациями области. Сотрудники отдела принимают участие в проведении семинаров для ветеринарных работников Мурманской области. Большинство работников отдела имеют богатый опыт работы, постоянно повышают свою квалификацию в различных базовых лабораториях и институтах, что позволяет на высоком профессиональном уровне выполнять поставленные задачи.