В Мурманске сейчас 29 мая и 20:44 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
15.03.2023: Поступление инкубатора с естественной конвекцией.

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы был приобретен инкубатор с естественной конвекцией Memmert IN75 plus.

Инкубатор - прибор, обеспечивающий постоянное поддержание заданной температуры. Он необходим для проведения микробиологических, биологических, бактериологических и других лабораторных исследований.

Данный инкубатор приобретен для проведения проверки стерильности питательных сред, которые готовят для микробиологических испытаний и установлен в помещении приготовления питательных сред. Прежде чем питательную среду можно будет использовать в работе, необходимо убедиться в том, что процесс приготовления не был нарушен и среда является стерильной (отсутствие роста микроорганизмов). Для этого от каждой новой партии готовой питательной среды каждого вида отбирается по 2 пробирки или чашки и помещается в инкубатор при нужной температуре. Температура, в свою очередь, указана в методике испытаний на конкретный микроорганизм, который и будет расти на определенной питательной среде. Для подтверждения стерильности питательной среды необходимо, чтобы после истечения времени инкубирования (культивирование при определенной температуре) в пробирке или чашке со средой отсутствовал рост какой-либо микрофлоры. Только после этого среда может быть допущена до дальнейшего использования. Если отмечается помутнение, изменение цвета среды, рост колоний, то выбраковывается вся партия приготовленной среды.

Для правильной работы и поддержания заданных температур, инкубатор проходит периодическую аттестацию.

За 2022 год в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы, было приготовлено 5527,32 л питательных сред (133 разновидностей). На стерильность проверено 2177 партий питательных сред.

  



<< вернуться к списку новостей